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Recette de la pâte à sel


1 saladier
1 verre
De la farine de blé
Du sel fin
1 cuiller à bois
1 pot à eau

Enfilez un tablier et remonter bien vos manches. N'oubliez pas l'éponge humide ou le chiffon pour pouvoir garder le plan de travail toujours propre.
Versez dans le saladier 1 verre de sek fin, 2 verres de farine, puis remuez avec la cuiller en bois. Faites un puits. ajoutez 1verre d'eau froide. Malaxer bien la pâte ; dès qu'elle semble difficile à mélanger, placez-la sur une table farinée et travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse ni dure ni collante. Si elle est trop dure, rajoutez un peu d'eau ; s'il est trop collante, rajoutez un peu de farine.

La pâte colorée : colorant alimentaire (voir en grande surface), des épices (cannelle, curry, muscade, etc ...), de l'extrait de café, du cacao non sucré, thé etc ...
Les yeux vous pouvez prendre du poivre noir, ou des baies roses.

Vous pouvez conserver plusieurs jours dans le frigo dans une film alimentaire.

Pour la cuisson faire cuire à feu doux, ensuite augmenter en ne dépassant pas 100° C.

Pour les instruments : couteau, passoire (pour les cheveux), emporte-pièce, presse ail etc ...

 

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